Коронавирус Covid-19

Названы продукты, от которых необходимо отказаться при коронавирусе

Эксперт рассказала, что может усугубить течение инфекции или повысить риск заразиться ею
Названы продукты, от которых необходимо отказаться при коронавирусе

Названы продукты, от которых необходимо отказаться при коронавирусе

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляеварассказал о продуктах, злоупотребление которыми может усугубить течение коронавирусной инфекции или повысить риск заразиться ею.

«Это не одномоментное влияние, а комплекс неправильных привычек, приводящих к заболеваниям, которые в конечном итоге и повлияют на течение и заболеваемость», - приводит Российская газета слова специалиста.

Бурляева обратилась к примеру избыточной массой тела. Она отметила, что ее обычно «наедают» в течение многих лет, а позже это может привезти к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, а также сахарного диабета и других заболеваний, влияющих на течение коронавируса.

Также врач привела в пример соленья, отметив, что один огурец не способен загустить кровь, однако, это может произойти, если не запивая водой съесть целую банку, и призвала свести к минимуму употребление таких продуктов.

Специалист также напомнила, что для находящихся на карантине Роспотребнадзор и ФИЦ питания и биотехнологии разработали рацион, который ограничивает потребление соли и сахара, а также насыщенных и трансизомеров жирных кислот. Кроме того, необходимо уменьшить и количество хлебобулочных и мучных изделий, а также газированных и сокосодержащих напитков.

Отказаться нужно от майонеза, чипсов и фастфуда. Отказаться или ограничить необходимо колбасы, сосиски, деликатесные продукции, а также мяса с высоким содержанием жиров. Это также касается и сыров с массовой долей жира более 30 процентов.

Медик также отметила важность рекомендации ВОЗ об отказе от алкоголя, подчеркнув, что ограничить его употребление необходимо не только для понижения рисков заражения COVID-19, но и уменьшения опасности возникновения других заболеваний.