В мире

Последние новости на утро 10 января 2021: В России вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличными

Мы собрали последние новости на утро 10 января 2021 года в России и в мире
Важные новости утра

Важные новости утра

Фото: Анастасия Осипова

Последние новости на утро 10 января 2021 года: В России с воскресенья, 10 января, вступают в силу поправки в Федеральный закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Благодаря этому в стране будет усилен контроль за операции граждан с наличными денежными средствами. теперь информация о снятии или зачислении наличных на сумму свыше 600 тысяч рублей будет поступать в Федеральную службу по финансовому мониторингу. Контролироваться ко всему прочему будут и почтовые переводы, если их сумма будет превышать 100 тысяч рублей.

Прожиточный минимум на 2021 год на душу населения составит 11 653 рубля. Все дело в том, что порог бедности в России стал выше, а это грозит тем, что бедняков в стране может стать больше.

Вступил в силу закон об удаленной работе: на что все сотрудники имеют право, выяснил kp.ru. Оказалось, что поправки к Трудовому кодексу предусматривают три режима дистанционной работы: постоянно, временно, либо периодически. В зависимости от этого режима и устанавливаются правила сотрудничества.

В России вступил в силу федеральный закон, согласно которому теперь вводятся штрафы за неоплату проезда по платной автомобильной дороге. В случае нарушения закона водителей легковых авто ждет штраф в размере 1,5 тысяч рублей, а водителям автобусов и грузовиков придется заплатить 5 тысяч рублей.

В Индонезии спасатели извлекли части тел, одежду и металлические обломки из Яванского моря на месте обнаружения обломков рухнувшего пассажирского Boeing 737. Части лайнера были найдены специалистами между островами Лаки и Ланканг.

В Пакистане произошло масштабное отключение электроэнергии, свет внезапно отключился во многих городах. Считается, что отключение электроэнергии было вызвано отключением системы Национальной транспортно-диспетчерской компании (NTDC).