Политика

Вице-президент США допускает импичмент Трампа из-за его "нестабильности"

CNN узнал о решении Майкла Пенса применить 25-ю поправку для отстранения действующего президента
Майк Пенс допустил использование 25-й поправки против Трампа

Майк Пенс допустил использование 25-й поправки против Трампа

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Вице-президент США Майкл Пенс не исключил, что в отношении действующего президента Дональда Трампа могут применить 25-ю поправку к Конституции, если он "станет более нестабильным", сообщил телеканал CNN со ссылкой на источник в окружении Пенса.

Он также отметил, что команда Пенса опасается необдуманных действий со стороны Трампа или создания угрозы для страны.

Телеканал CNBC сообщил, также ссылаясь на источники, что Госсекретарь США Майк Помпео и министр финансов Стивен Мнучин обсуждали возможность применения в отношении Трампа 25-й поправки к Конституции. Источники CNBC отмечали, что вопрос обсуждали неофициально и пришли к выводу, что на отстранение Трампа от должности потребуется слишком много времени. Стороны также высказались о своём опасении, что отстранение Трампа обострит настроение его сторонников.

В 25-й поправке Конституции США говорится об автоматической передаче власти вице-президенту, если он и большинство сотрудников администрации президента посчитают президента недееспособным.

Напомним, в среду, 6 января, сторонники Трампа вскоре после митинга ворвались в здание Капитолия и устроили беспорядки. В результате столкновения с полицией погибли пять человек.