Политика

Путин и Макрон обсудили по телефону ситуацию в Карабахе

Президент Франции поддержал усилия России по урегулированию конфликта
Путин и Макрон обсудили по телефону ситуацию в Карабахе

Путин и Макрон обсудили по телефону ситуацию в Карабахе

Фото: REUTERS

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон во время телефонного разговора обсудили вопросы карабахского урегулирования, в том числе затронули предстоящую 11 января в Москве трехстороннюю встречу лидеров России, Азербайджана и Армении. Пресс-служба Кремля в воскресенье, 10 января, сообщает, что французский лидер поддержал усилия России по содействию урегулированию конфликта в регионе.

- Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Французской Республики Эмманюэлем Макроном. Главы государств обсудили вопросы, связанные с предстоящей 11 января в Москве трехсторонней встречей. С учетом последовательной реализации совместного заявления от 9 ноября отмечено, что прежде всего на этой встрече имеется в виду рассмотреть дальнейшие шаги по налаживанию мирной жизни в Карабахе, - говорится в сообщении.

В ходе диалога также была акцентирована важность неотложного оказания гуманитарной помощи пострадавшему от военных действий населению региона, в том числе по линии профильных международных организаций.

Российский и французский лидеры также поздравили друг друга с рождественскими и новогодними праздниками.

Как писал сайт kp.ru, 11 января в Москве по инициативе российского лидера Владимира Путина пройдут трехсторонние переговоры с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна.