Происшествия

Причина крушения самолета Боинг 737 в Индонезии: судно проходило через грозовой фронт

Причиной крушения самолета Боинг 737 в Индонезии 9 января 2021 года могло стать то, что при взлёте он оказался в зоне сильной турбулентности
Причина крушения Boeing в Индонезии: самолет проходил через грозовой фронт. Фото: EPA/ТАСС

Причина крушения Boeing в Индонезии: самолет проходил через грозовой фронт. Фото: EPA/ТАСС

Пассажирский самолет, которые потерпел крушение в Индонезии, при взлете проходил через грозовой фронт и оказался в зоне сильной турбулентности. О причине крушения самолета Боинг 737 в Индонезии в воскресенье, 10 января, рассказал в ходе беседы с журналистами представитель Агентства метеорологии, климата и геофизики Дэни Сэптиади, чьи слова приводит портал Detik.

Он рассказал, что, в соответствии с данными спутников, во время взлёта в радиусе 10 километров наблюдалась большая облачность, сильные осадки и гроза.

- Все воздушные суда, которые в тот момент находились в этом районе, должны были испытывать сильную турбулентность. Вместе с тем видимость составляла около двух километров, и это условие подходит для взлета или посадки, - отметил Дэни Сэптиади.

Напомним, воздушное судно индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air потерпело крушение, когда выполняло в минувшую субботу рейс из Джакарты в Пантианак. На борту самолета находились 50 пассажиров, шесть членов экипажа, а также шесть сотрудников авиакомпании. Через четыре минуты после вылета из аэропорта в столице Индонезии судно начало резко терять высоту и рухнуло в воду.