Авто

Автоэкспорт оценил идею лишать прав за грубые нарушения ПДД

Специалист отметил необходимость тщательно проработать этот вопрос
Эксперт оценил идею лишения прав за грубые нарушения ПДД

Эксперт оценил идею лишения прав за грубые нарушения ПДД

Фото: Архив "КП"

Директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев прокомментировал инициативу лишать водительских прав тех автомобилистов, которые за год трижды были наказаны за грубые нарушения ПДД: превышение скорости на 60 км/ч, выезд на встречную полосу, проезд на красный свет, а также другие виды грубых нарушений.

Автоэксперт отметил, что некоторых из этих правил водители могут нарушать не специально, а, к примеру, из-за погодных условий. В связи с этим он призвал тщательно проработать инициативу.

«Что касается выезда на полосу встречного движения: сейчас зима, на полосу встречного движения, если там нет отбойника, может выехать много кто. Что касаемо превышения скорости на 60 км/ч. Представьте: вы едете по трассе, и стоит временный знак — ограничение 40 км/ч. Могут не вестись никакие работы, просто такие ловушки для водителей, а вы едете, как обычно, 90 км/ч, разрешено до 110 км/ч, вот вы уже попали», - цитирует эксперты RT.

При этом Канаев добавил, что в настоящее время Минюст просто приводит в порядок уже имеющиеся документы и устраняет существующие противоречия. Так что кардинальных изменений после проведенной работы ожидать не стоит.

Напомним, ранее сообщалось, что Минюст и МВД планируют добавить в проект нового КоАП пункт о лишении водительских прав тех автомобилистов, которые совершат за год три грубых нарушения ПДД, передает «Свободная пресса».