В мире

В США включили Кубу в список стран-спонсоров терроризма

В этом списке Куба оказалась не в первый раз
В США включили Кубу в список стран-спонсоров терроризма

В США включили Кубу в список стран-спонсоров терроризма

Фото: REUTERS

Администрация действующего президента США Дональда Трампа вновь включила Кубу в список государств, которые, по версии Вашингтона, оказывают поддержку международному терроризму. Об этом госсекретарь США Майкл Помпео написал в посте в Твиттере.

- Необходимо прекратить продолжающуюся поддержку Кубой терроризма в Западном полушарии. Сегодня Соединенные Штаты возвращают Кубу в список государственных спонсоров терроризма, чтобы призвать режим (Фиделя) Кастро нести ответственность за его злонамеренные действия, - говорится в посте американского политика.

К слову, руководство Кубы в лице министра иностранных дел республики Бруно Родригес Паррилья уже высказалось об этом заявлении. Политик считает подобные высказывания лицемерным решение США.

- Мы осуждаем лицемерное и циничное решение США объявить Кубу государством-спонсором терроризма. Политический оппортунизм этой акции признается всеми, кто искренне озабочен проблемой терроризма, - написал министр у себя в посте в Твиттере.

Напомним, когда к власти в США пришел республиканец Дональд Трамп, Белый дом свернул с курса на налаживание отношений с Кубой. Обратную политику ранее вела администрация демократа Барака Обамы.