В мире

Аккаунт Трампа на YouTube временно заморожен

Кроме того, администрация видеохостинга удалила последнее видео
Аккаунт Трампа на YouTube временно заморожен.

Аккаунт Трампа на YouTube временно заморожен.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Администрация видеохостинга YouTube во вторник удалила последнее видео и приостановила возможность президента США Дональда Трампа публиковать видеоролики и вести трансляции на срок до семи дней из-за возможного подстрекательства своих сторонников к мятежу и насилию.

"После тщательной проверки и в свете опасений по поводу постоянно существующей вероятности возникновения насилия мы удалили новый контент, загруженный на канал Дональда Трампа, и выпустили предупреждение в связи с нарушением нашей политики в отношении контента, содержащего подстрекательство к насилию, - сказано в заявление YouTube.

Комментарии к оставшимся видео также отключены, отмечает Axios.

Ранее компания Twitter закрыла доступ к личной учетной записи президента США из-за возможных попыток спровоцировать новые беспорядки в стране.

Возможности публиковать личную информацию на официальных страницах лишили Трампа и в Facebook, и в Instagram. Ограничения будут действовать до окончания им срока президентства.

Напомним, что 6 января группа сторонников Трампа ворвалась в Конгресс и вступила в ожесточенное противостояние с полицией.