В мире

В Индии арестовали первого нарушителя нового закона о защите коров

Им оказался водитель грузовика, которого обвинили в незаконной перевозке этих священных животных
Коровы которые в Индии считаются священными животными

Коровы которые в Индии считаются священными животными

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Полиция индийского штата Карнатака арестовала первого нарушителя нового закона о защите коров, которые в Индии считаются священными животными. Арестованный – водитель грузовика, который перевозил крупный рогатый скот, телеканал NDTV.

Причем сам «преступник» сейчас находится в больнице: на него напала группа неизвестных, которые остановили и обыскали грузовик. В результате избитого водителя обвинили в незаконной перевозке коров. Справедливости ради надо отметить, что в отношении нападавших тоже возбуждено уголовное дело.

В декабре прошлого года в Индии приняли закон, который запрещает убивать буренок. Виновным в забое грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет и штраф на сумму от 50 до 500 тысяч рупий (от 680 до 6,8 тысячи долларов). В случае повторного нарушения виновнику грозит семь лет тюрьмы и штраф в размере от 100 тысяч до миллиона рупий (от $1,3 тысячи до 13,6 тысячи долларов).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За поедание мяса коров в Индии могут посадить в тюрьму на пять лет

Власти второго по численности населения штата Индии – Махараштры запретили есть говядину. Кроме штрафа в 10 тысяч рупий (160 долларов), мясо коров может стать причиной тюремного заключения сроком до пяти лет (подробности).