Спорт

Вместо гимна России на Олимпиаде предложили использовать «Катюшу»

Такой вариант комиссия спортсменов предложила на рассмотрение Олимпийскому комитету
Вместо гимна России на Олимпиаде предложили использовать «Катюшу»

Вместо гимна России на Олимпиаде предложили использовать «Катюшу»

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Комиссия спортсменов предложила российскому Олимпийскому комитету использовать вместо гимна России на Олимпиаде песню «Катюша». Об этом в четверг, 14 января, сообщила в ходе беседу с журналистами глава комиссии спортсменов ОКР, олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Софья Великая.

- Мы уже обсудили музыкальное сопровождение. У нас были разные варианты по поводу гимна, даже современные, однако остановились на песне «Катюша». Это очень известная песня, ее мы решили предложить на рассмотрение Олимпийскому комитету, - рассказала спортсменка.

Как сообщал сайт kp.ru, Спортивный арбитражный суд в декабре прошлого года опубликовал решение по спору между WADA и Российским антидопинговым агентством. По сути, суд принял решение смягчить некоторые санкции Всемирного антидопингового агентства в отношении российских спортсменов, сократив срок наказания в два раза. Теперь спортсмены РФ не смогут выступать на крупных международных соревнованиях - Олимпийских и Паралимпийских играх, ЧМ – под российских флагом в течение двух лет. Кроме того, в качестве музыкального сопровождения в указанный период не может использоваться гимн России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВАДА казнило российский спорт

У нашей команды отняли флаг и гимн на две Олимпиады и все чемпионаты мира (подробности).

Лев Лещенко: «Катюшу» нашим спортсменам могут подпевать даже китайцы

Популярная песня может на время заменить гимн России, который «отняли» у наших спортсменов (подробности).