Спорт

Ирина Роднина предложила вместо гимна России на Олимпиаде петь «День Победы»

Олимпийская чемпионка на радио «КП» отметила, что никакая другая мелодия не заменит гимна страны
Ирина Роднина предложила вместо гимна России на Олимпиаде петь «День Победы»

Ирина Роднина предложила вместо гимна России на Олимпиаде петь «День Победы»

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Легендарная советская фигуристка и депутат российской Государственной думы Ирина Роднина предложила вместо гимна России на Олимпиаде петь песню «День Победы» - непременный знаковый атрибут торжеств по поводу Дня Победы в Великой Отечественной войне. Об этом трехкратная олимпийская чемпионка и десятикратная чемпионка мира заявила в эфире Радио «Комсомольская правда».

Ирина Роднина отметила, никакая другая мелодия не заменит гимна страны, который играют в момент победы и торжества.

- Все равно, гимн есть гимн. Но, если уж мы начали заниматься таким ребусом, гадать, какая музыка больше подойдет, по моим понятиям, все-таки лучше «День Победы», - сообщила депутат.

Как сообщал сайт kp.ru, накануне комиссия спортсменов предложила российскому Олимпийскому комитету использовать вместо гимна России на Олимпиаде песню «Катюша».

Напомним, что по решению Спортивного арбитражного суда российский спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под российских флагом в течение двух лет и использоваться гимн России в качестве музыкального сопровождения в этот период.

- Практически на каждых олимпийских играх есть кто-то, кто выступает без флага и без гимна. Это - история длинная, и эта история касается не только нас. Но, для нас она наиболее неприятная. Потому что не просто так возникает наказание. Давайте честно говорить, с Олимпийских игр 2004 года в Афинах до Олимпийских игр 2014 года включительно в Сочи, мы потеряли 40 олимпийских медалей, - заключила Роднина.

Она добавила, что речь идет о допинговом скандале.

- То, что у нас есть такое явление... это не беспочвенно. А по поводу гимна. Конечно, никакая другая мелодия гимн не заменит.