Общество

Рабочие случайно нашли 120-летнюю бутылку коньяка стоимостью почти в три миллиона рублей

Выяснилось, на каком заводе выпустили этот напиток
Рабочие случайно нашли 120-летнюю бутылку коньяка стоимостью почти в три миллиона рублей. Фото: фейсбук Sergey Viktorovich

Рабочие случайно нашли 120-летнюю бутылку коньяка стоимостью почти в три миллиона рублей. Фото: фейсбук Sergey Viktorovich

В Одессе во время работ по созданию траншеи у завода "Шустов" рабочие случайно обнаружили бутылку 120-летнего коньяка. Об этом в Фейсбуке сообщил директор музея коньячного дела Шустова Сергей Дяченко.

Предварительно, стоимость находки можно оценить в 12-40 тысяч американских долларов (при самом лучшем раскладе - 2,9 миллиона рублей). Также выяснилось, что завод "Шустов" производил этот алкогольный напиток в период с 1899 года по 1906.

Ранее сайт kp.ru писал, что в Москве археологи нашли воровскую "писку" - монету времен Екатерины II. Очередная историческая находка оказалась в руках исследователей во время ремонта коммуникаций на пересечении Армянского переулка и Маросейки. Медную пятикопеечную монету с острыми заточенными краями. Считается, что именно с помощью нее воришка резал сумки и грабил втихаря свою жертву. Также "писку" можно было использовать как холодное оружие.