Спорт

Прощай, Саша! "Спартак" объявил о деталях сделки с "Фиорентиной" по трансферу Кокорина

Нападающий, поиграв полгода в московском клубе, уезжает в Серию А
Кокорин продолжит играть в Италии.

Кокорин продолжит играть в Италии.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Свершилось! "Спартак" официально объявил о сделке с итальянской "Фиорентиной". Нападающий москвичей Александр Кокорин переезжает в Италию, где будет играть в клубе Серии "А". Кокорин с лета 2020 года играл за "Спартак", однако полностью раскрыться ему не удалось - только 8 матчей в чемпионате России.

- В самое ближайшее время форвард отправится в Италию на медицинское обследование и в случае успешного прохождения подпишет с «фиалками» контракт на 3,5 года. Желаем Александру успешно проявить себя в одной из ведущих футбольных лиг Европы! - сообщает пресс-служба московского "Спартака".

Ранее Кокорин уже сделал заявление по поводу своего грядущего переезда в чемпионат Италии. В чемпионате России по футболу в Премьер-Лиге Кокорин за "Спартак" провел 8 матчей, в которых забил 2 гола и сделал 1 голевую передачу. Оба мяча Кокорин провел с пенальти. В среднем он проводил в составе московской команды по 45 минут, и заработал 1 предупреждение.

Сам же Кокорин уже успел сделать прощальное заявление, заранее, еще до объявления о трансфере, сказав по поводу грядущего переезда:

- Да, я практически игрок «Фиорентины». Осталось пройти какие-то моменты, самое главное — медицинский осмотр. И потом подписать контракт, - приводит слова Кокорина телеканал "Матч ТВ".

Ранее, отметим, выяснилась любопытная деталь - Кокорин переезжает в Италию благодаря рекомендации тренера Роберто Манчини. С ним Александр успел поработать в питерском "Зените", где Манчини был тренером с 2017 по 2018 годы. А сейчас же - тренирует сборную Италии. Известно, что зарплата Кокорина в "Фиорентине" будет меньше, чем в "Спартаке" - 2 миллиона евро вместо 3-х. По этому показателю он будет в числе лидеров в команде.