Общество

Адвокат Соболь сообщил, что ее задержала полиция

Он подчеркнул, что подробности задержания ему не известны
Полиция задержала Любовь Соболь.

Полиция задержала Любовь Соболь.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Адвокат Владимир Воронин сообщил в четверг, что полиция задержала юриста "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь.

"Полицейские задержали ее, с их слов - за призывы выходить на несанкционированные митинги 23 января", - сказал Воронин агентству РИА Новости.

По его мнению, теперь на Соболь могут составить протокол об административном правонарушении. Он подчеркнул, что подробности задержания ему не известны. В отдел полиции его пока не пустили.

Ранее МВД и Прокуратура Москвы предостерегали граждан от участия в несанкционированных акция протеста. Роскомнадзор призвал к ответственности социальные сети, где есть информация о вовлечении несовершеннолетних россиян в подобные мероприятия. Сейчас представители шести социальный сетей вызваны для составления протокола.

К несанкционированным акциям призывают сторонники Алексея Навального, арестованного 18 января.

Напомним, что блогер прилетел в Шереметьево 17 января, где его задержали. На следующий день Химкинский городской суд постановил арестовать Навального на 30 суток за многократное нарушение испытательного срока по уголовному делу.

На настоящий момент у Навального имеется две условные судимости. Первая касается растраты более 16 миллионов рублей "Кировлеса". Вторая связана с хищением свыше 30 миллионов рублей по делу "Ив Роше".

Напомним, что российский блогер проходил лечение и реабилитацию в Германии, после того, как был экстренно госпитализирован в августе прошлого года в омскую клинику.