Коронавирус Covid-19

Во Франции прекратили разработки одной из вакцин от коронавируса

Причиной отказа стала недостаточная эффективность препарата
Во Франции прекратили разработки одной из вакцин от коронавируса

Во Франции прекратили разработки одной из вакцин от коронавируса

Фото: Мария ЛЕНЦ

Французский институт Пастера заявил о прекращении разработки одной из своих вакцин от коронавирусной инфекции. Причиной стала ее недостаточная эффективность. Об этом сообщается в коммюнике организации.

«Решение не продолжать разработку вакцины-кандидата на основе вируса противокоревой вакцины было принято после рассмотрения промежуточных результатов, полученных в ходе испытаний фазы I, начатых с августа прошлого года», - говорится в сообщении института.

Как уточнили в институте, после первых испытаний препарата на людях выяснилось, что он хорошо переносится, однако при установлено, что «индуцированные иммунные ответы» ниже, тех, что наблюдались у выздоровевших после коронавируса естественным путем, а также те, которые были отмечены при использовании уже разрешенных вакцин от COVID-19.

Тем не менее Институт Пастера намерен продолжить разработку других вакцин-кандидатов, которые прошли доклиническую фазу испытаний, и будет поддерживать активную научную мобилизацию для борьбы с пандемией коронавируса.

Напомним, в России на сегодняшний день зарегистрировано две вакцины от коронавируса: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Накануне вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, когда произойдёт регистрация третьей российской вакцины от коронавирусной инфекции производства центра имени Чумакова. Она должна быть зарегистрированная 16 февраля. Первая партия будет выпущена в гражданский оборот в объеме 100 тысяч доз в марте 2021 года.