Политика

ПАСЕ подтвердила полномочия делегации от России

Голландский сенатор отчитал украинского депутата за оскорбления российских парламентариев и всей ассамблеи
Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) проголосовали за продление полномочий российской делегации в организации

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) проголосовали за продление полномочий российской делегации в организации

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы выступили за продление полномочий российской делегации. 107 человек проголосовали за, 36 человек проголосовали против, а 24 депутата воздержались.

- Если у вас есть право оспаривать полномочия, это не значит, что им нужно пользоваться при любой удобной возможности, - обратился к делегации от Украины сенатор от Голландии Тини Кокс. Он также указал украинскому депутату Алексею Гончаренко на оскорбления в адрес российских парламентариев и всей Парламентской ассамблеи, передаёт ТАСС.

Сайт KP.ru также сообщил, что, по словам главы российской делегации в ПАСЕ и заместителя председателя Госдумы Петра Толстого, жалобу на поведение украинского депутата Алексея Гончаренко принял председатель ПАСЕ Хендрик Дамс. Толстой назвал поведение Гончаренко недопустимым и потребовал принятия срочных мер со стороны руководства Ассамблеи.