Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Политика31 января 2021 22:02

Коротич объяснил, чем Навальный отличается от Ельцина

Бывший главред «Огонька» отметил, что Ельцин был экспрессивным, но честным лидером
Бывший главный редактор «Огонька» Виталий Коротич

Бывший главный редактор «Огонька» Виталий Коротич

Фото: Евгения ГУСЕВА

1 февраля 2021 года исполняется 90 лет со дня рождения первого президента России Бориса Ельцина. Накануне памятной даты бывший главный редактор «Огонька» Виталий Коротич рассказал в интервью сайту kp.ru, чем оппозиционный блогер Алексей Навальный отличается от первого президента страны.

- Зюганов сейчас говорит, что Навальный — это молодой Ельцин. Я не согласен. Ельцин был экспрессивным лидером, смахивающим иногда на Хрущева, иногда на Трампа, но он был честен. А с кем сравнить Навального? Зюганову это не понравится. Но 100 с небольшим лет назад через Германию за германские же деньги в Россию так же доставили Ленина. И с той же целью - разрушить государство, - объяснил свое мнение по этому поводу Виталий Коротич в беседе с обозревателем kp.ru Александром Гамовым.

Бывший главный редактор «Огонька» добавил также, что «Ельцин с Навальным в одном поле бы не присел».

Напомним, Геннадий Зюганов говорил накануне, что не считает Алексея Навального оппозиционером: лидер КПРФ отметил, что блогер представляет «американский финансовый капитал» и с ним работают опытные зарубежные специалисты, которые раскручивали подобных людей и раньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виталий Коротич о Ельцине: Он с Навальным на одном поле бы не присел

Как конфликтовали первые президенты СССР и России? И почему Михаил Горбачев в итоге уступил Борису Ельцину власть и страну (подробности)