Общество

Последние новости на утро 14 февраля 2021: Сенат США на процессе по импичменту оправдал Трампа

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 14 февраля 2021 года
«КП» – о последних новостях на утро 14 февраля 2021 года

«КП» – о последних новостях на утро 14 февраля 2021 года

Фото: REUTERS

Последние новости на утро 14 февраля 2021 года. В американском сенате прошло финальное голосование по импичменту в отношении бывшего президента США Дональда Трампа. По его итогам, экс-глава Белого дома оправдан. Чтобы объявить импичмент оставившему пост главы государства Трампу, нужно было не менее 67 голосов из 100, однако в поддержку этой инициативы Палаты представителей конгресса высказались 57 сенаторов, против импичмента были 43 члена верхней палаты.

Этой ночью телеканал «Россия 24» показал фрагменты встречи главы российского государства Владимира Путина с руководителями отечественных СМИ, которая состоялась 10 февраля. В частности, во время беседы с главредами ведущих изданий президент сказал, что Россия не бросит Донбасс, «несмотря ни на что», однако прежде чем принимать какое-то решение, надо подумать о его последствиях.

Кроме того, Владимир Путин прокомментировал ситуацию с Алексеем Навальным, которую Запад использует именно сейчас, когда во всем мире и в нашей стране у людей копится раздражение. Он отметил, что оппоненты России всегда, испокон веков, использовали «амбициозных и жаждущих власти» личностей в своих собственных целях. А также рассказал, как изменилось поначалу насмешливое отношение Запада к российскому гиперзвуковому оружию, и назвал условие «сворачивания» зарубежных интернет-сервисов в России.

К слову, о Навальном. Наш спецкор Дмитрий Стешин поделился мнением о том, как хамство «оппозиционера» в суде повлияет на приговор. Ранее мы писали, что во время второго судебного заседания по делу о клевете подсудимый вел себя не менее вызывающе, чем до этого.

Тем временем израильские ученые сообщили о результатах своих исследований, которые показали, что для переболевших коронавирусом людей достаточно одной дозы вакцины. Уже после первого укола препарата против COVID-19 у них появляется сильный иммунный ответ, причем независимо от того, как давно они переболели, и были ли у них антитела к моменту вакцинации.

Директор Национального медицинского исследовательского центра «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России Игорь Никитин рассказал, откуда берутся мутации вируса SARS-CoV-2, какие наиболее опасные последствия для здоровья сейчас включены в «постковидный синдром», а также кому необходима реабилитация после коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: Донбасс мы не бросим. Несмотря ни на что

Об этом - и не только - президент заявил на встрече с руководителями российских СМИ (подробности).