Экономика

Правительство РФ предложило новые меры антикризисной поддержки бизнеса

Пакет поддержки МСП направлен на сохранение занятости
Правительство РФ предложило новые меры антикризисной поддержки бизнеса

Правительство РФ предложило новые меры антикризисной поддержки бизнеса

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Российское правительство сформировало новые пакет антикризисной поддержки бизнеса в стране, направленный на сохранение занятости. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает издание «Известия», ссылаясь на протокол совещания у первого вице-премьера России Андрея Белоусова.

В новый пакет вошли пять видов поддержки малого и среднего предпринимательства. Так, в нем предусмотрен перезапуск льготной программы кредитования «ФОТ 0», то есть льготные кредиты по ставке 0% в первые полгода. Планируется также снижение стоимости льготных кредитов для предпринимателей за счет субсидий банкам. Условием для получения данного кредита является увеличение количества сотрудников на десять процентов.

К мерам отнесли списание задолженности по налогам и страховым взносам для МСП из наименее восстановившихся после пандемии коронавируса отраслей. Также предполагается фиксация кадастровой стоимости офисов, торговых объектов, точек общественного питания и бытового обслуживания на уровне минувшего года и переходный налоговый режим для организаций, у которых больше нет возможности воспользоваться специальными условиями.

Отмечается, что кабмин поручил Минэкономразвития, Минфину и Федеральной налоговой службе проработать данные антикризисные меры в ближайшее время.