Общество

Путин предложил снизить ставки по ипотеке для семей с детьми

Выполнять поручение президента будут Правительство и ЦБ
Путин предложил снизить ставки по ипотеке для семей с детьми

Путин предложил снизить ставки по ипотеке для семей с детьми

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Президент России Владимир Путин поручил Правительству и ЦБ подготовить предложения по льготным ипотечным программам в стране на ближайшие четыре года. Об этом говорится в перечне поручений главы государства, опубликованном на официальном сайте Кремля.

В частности, речь идет о возможности снижения ставки по ипотеке для семей с двумя и более детьми.

- Представить предложения по порядку реализации льготных ипотечных программ в 2021-2024 годах, рассмотрев, в том числе, возможность снижения процентной ставки по программе льготной ипотеки, - говорится в документе.

Выполнить поручение кабмину и ЦБ нужно до 31 марта текущего года.

Кроме того, правительству необходимо рассмотреть вопрос по увеличению объема финансирования мероприятий, которые включены в планы - графики по решению проблем граждан, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков.

Напомним, ранее сайт kp.ru писал, что по программе льготной ипотеки на покупку квартиры в новостройке кредит можно будет получить до 1 июля 2021 года. Основные условия включают в себя ставку не более 6,5% на весь срок кредита, первоначальный взнос - не менее 20% от суммы приобретаемого жилья, а также основная цель кредитования - покупка жилья именно в новостройке.