В мире

В Германии рассказали об охране Навального местными спецслужбами

Блогер находился под охраной с момента прибытия в страну
В Германии рассказали об охране Навального местными спецслужбами

В Германии рассказали об охране Навального местными спецслужбами

Фото: REUTERS

Оппозиционный блогер Алексей Навальный с момента прибытия в Германию 22 августа 2020 года находился под охраной сотрудников группы безопасности федеральной уголовной полиции и служащих соответствующих земельных департаментов этой же структуры. Об этом говорится в ответе немецкого правительства на депутатский запрос фракции "Альтернатива для Германии" в Бундестаге.

Отмечается, что Навальному, как личному гостю канцлера ФРГ Ангелы Меркель, обеспечили охрану со стороны немецких сил безопасности. Также при прохождении курса лечения в берлинской клинике Charite его охраняли полицейские.

Напомним, блогер Алексей Навальный, которому 2 февраля 2021 года, по решению суда условное наказание было заменено на реальное, должен отправиться в колонию на 3,5 года по делу "Ив Роше". Однако сидеть, с учетом уже отбытого наказания в виде домашнего ареста, он будет только 2,5 года.

Накануне супруга Алексея Юлия покинула Россию. Она отправилась в Германию и ее пустили, несмотря на строжайший карантин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему исчезла Юлия Навальная: три версии неожиданного отъезда жены оппозиционера в Германию

Супруга осужденного блогера оставила мужа в самый ответственный момент: накануне суда и акции с фонариками. Попробуем разобраться, зачем (подробности)