Здоровье

Диетолог назвала способы преодолеть тягу к сладкому

Привычные сладости можно заменить на фрукты
Диетолог назвала способы преодолеть тягу к сладкому

Диетолог назвала способы преодолеть тягу к сладкому

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Самое главное при отказе от сладкого – пить большое количество жидкости и не голодать. Способы преодолеть тягу к сахару назвала в интервью NDTV во вторник, 16 февраля, диетолог Пуджа Мальхотра.

Специалисты отметила, что недостаток жидкости в организме и голод почти всегда вызывают у человека повышенную тягу к сладким продуктам питания.

- В рационе человека, которые хочет отказаться от сахара, должно быть много клетчатки и белка, которые обеспечат сытость. Нельзя потреблять пищу, содержащую рафинированные углеводы и ненатуральные подсластители, - предупредила диетолог.

Пуджа Мальхотра добавила также, что при очень сильном желании съесть что-нибудь сладкое, можно заменить привычные сладости на фрукты или сухофрукты. Если же устоять перед сладким невозможно, диетолог рекомендовала потреблять сладкое порционно в небольшом количестве, а лучше – только в особых случаях.

Как ранее писал сайт kp.ru, Саана Шетти сумела за пять месяцев сбросить около 40 килограммов и раскрыла главный секрет похудения. В первую очередь, она отказалась от сахара.