Политика

Шеф Пентагона пообещал Украине помощь в борьбе с «российской агрессией»

Об этом глава Минобороны США заявил в телефонном разговоре с украинским коллегой
Министр обороны США Ллойд Остин

Министр обороны США Ллойд Остин

Фото: REUTERS

Американский министр обороны Ллойд Остин в телефонном разговоре со своим украинским коллегой Андреем Тараном пообещал собеседнику, что Соединенные Штаты будут помогать Незалежной в борьбе с «российской агрессией».

«Министр Остин подчеркнул, что США продолжают твердо поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины. Он подтвердил приверженность США выстраиванию потенциала украинских сил для более эффективной защиты против российской агрессии», - говорится в сообщении пресс-службы Пентагона.

Кроме того, глава американского Минобороны заявил, что Незалежная должна «поддерживать прогресс в сфере оборонных реформ», а Андрей Таран поблагодарил Вашингтон за помощь и заверил собеседника в приверженности Киева «преобразованию оборонного сектора Украины в соответствии с принципами и стандартами НАТО».

Напомним, как писал сайт kp.ru, Ллойд Остин еще будучи только кандидатом на должность шефа Пентагона говорил, что он поддерживает идею военной помощи Украине, мало того – считает поставки ей оружия необходимыми, чтобы Вооруженные силы страны могли «сохранять территориальную целостность».