Политика

Госдеп США не предложил новых санкций по "Северном потоку - 2"

Ограничения предложили ввести против "Фортуны" и "КВТ-Рус", в отношении которых рестрикции ввела ещё администрация Трампа
Госдеп предложил минимальные санкции по «Северному потоку – 2»

Госдеп предложил минимальные санкции по «Северному потоку – 2»

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Госдепартамент США включил российское судно "Фортуна" и его собственника - компанию "КВТ-Рус" в список возможного введения санкций по газопроводу "Северный поток - 2". Список передан в Конгресс, сообщил старший республиканец комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса Майкл Маккол.

- Сегодня в требуемом Конгрессом докладе по организациям, которые участвуют в подпадающей под санкции деятельности, связанной с враждебным российским трубопроводом "Северный поток - 2", администрация Байдена объявила только о внесении двух пунктов в список, - сказано в заявлении Маккола.

Напомним, против "Фортуны" и "КВТ-Рус" уже действуют другие санкции , принятые администрацией предыдущего президента Дональда Трампа.

Вчера, 19 февраля, издание Bloomberg сообщило, что администрация президента США Джо Байдена намерена внести на рассмотрение Конгресса санкции против газопровода "Северный поток - 2". При этом, как сообщал сайт KP.ru, госсекретарь США Энтони Блинкен не хочет вводить санкции в отношении немецких компаний и стремится найти найти с Германией дипломатическое решение вопроса.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил в ответ о надеждах российских властей на то, что здравое видение ситуации возобладает, и американские власти не пойдут по пути наращивания санкционного давления.