В мире

Последние новости на утро 22 февраля 2021: Советник Байдена сообщил, что США готовят ответ на атаки «русских хакеров»

Мы собрали последние новости на утро 22 февраля 2021 года
Советник Байдена сообщил, что США готовят ответ на атаки «русских хакеров»

Советник Байдена сообщил, что США готовят ответ на атаки «русских хакеров»

Фото: REUTERS

Последние новости на утро 22 февраля 2021 года: Соединенные Штаты Америки готовы ответить при необходимости на якобы совершенные Россией кибератаки на американскую инфраструктуру в течение нескольких недель. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в интервью телеканалу CBS. По его словам, Белый дом уже обратился к разведывательным службам страны для того, чтобы они смогли провести тщательную работу по определению причастных. Также американская сторона намерена установить масштаб ущерба.

Тesla на время приостанавливает продажи базовой версии электрокроссовера Model Y через месяц после выпуска. Данные об электромобиле Standard Range уже удалены с сайта компании из-за "широкого ряда цен и конфигурации, за которыми становится все труднее следить".

В Москве и Подмосковье синоптики продлили действие "желтого" уровня погодной опасности из-за гололедицы. Предупреждение будет действовать до 13:00 часов 23 февраля.

К слову, Америка тоже замерзает. И при этом обвиняет Россию в тайном применении климатического оружия. И это при том, что у нас в стране тоже рекордно холодно. За комментарием kp.ru обратилась к члену президиума Совета по внешней и оборонной политике Александру Лосеву.

В России началась короткая рабочая неделя - гражданам придется трудиться всего три дня в связи с празднованием Дня защитника Отечества. Рабочими днями будут только среда, четверг и пятница.

22 февраля стоимость биткойна вновь побила исторический максимум. На этот раз цена самой популярной в мире криптовалюты в ходе торгов превысила отметку в 58,1 тысячу долларов, увеличившись на 1,97%.