Наука

Perseverance прислал на Землю запись звуков с Марса

В NASA выразили надежду, что первые реальные звуки с Красной планеты заинтересуют музыкантов и художников
Perseverance прислал на Землю запись звуков с Марса

Perseverance прислал на Землю запись звуков с Марса

Фото: REUTERS

Американский ровер Perseverance («Настойчивость») прислал на Землю первые звуки, записанные на поверхности Красной планеты, кроме того NASA даже завело отдельный плейлист в Soundcloud под названием "Звуки с Марса". Об этом сообщил заместитель руководителя научного подразделения NASA Томас Цурбухен.

«Мы уже получили десятки новых фотографий и первые звуки, записанные на поверхности Марса. Все эти данные полностью открыты для публики», - сообщил он на пресс-конференции.

Цурбухен выразил надежду, звуки и снимки с Марса заинтересуют не только ученых, но и музыкантов и художников, которые, как он отметил, смогут использовать первые реальные звуки с Красной планеты в своем творчестве.

Напомним, планетоход американской миссии Mars – 2020 совершил посадку в заданном районе – примерно в 1,7 км к юго-востоку от центра кратера Езеро, образованного на месте дельты древней марсианской реки. Марсоход уже начал свою исследовательскую деятельность, прислал первые снимки поверхности планеты, а также показал видео. «Роскосмос» поздравил NASA с успешной посадкой ровера.