Общество

МЧС может внести изменения в правила противопожарного режима

Министерство готовит разъяснения по обращениям граждан и организаций
Новые противопожарные правила вступили в силу с 1 января 2021

Новые противопожарные правила вступили в силу с 1 января 2021

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В МЧС России изучают обращения граждан и организаций, чтобы в будущем с учетом этих обращений, возможно, внести изменения в новые правила противопожарного режима, которые вступили в силу 1 января 2021 года. Кроме того, ведомство следит за тем, как эти нормы применяются на практике, что позволит исключить разночтения.

Как рассказали в пресс-службе МЧС, министерство готовит «разъяснения по обращениям граждан и организаций, на основе которых впоследствии возможно внесение изменений или корректировок правил противопожарного режима», передает ТАСС.

Напомним, сайт kp.ru писал, что по новым правилам, в частности, запрещено разводить костры во дворах частных домов, сжигать мусор (траву, опавшие листья и проч.), а также «использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест». Нарушителям грозит штраф от двух до трех тысяч рублей, а если из-за нарушения вспыхнет пожар, то до пяти тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые противопожарные правила с 1 января 2021: как теперь нужно жарить шашлык, пускать фейерверки и зажигать свечи

kp.ru разбирался, какие из новых противопожарных правил с 1 января 2021 года могут что-то поменять в нашей жизни, а какие, скорее всего, так и не будут исполняться (подробности).