Коронавирус Covid-194 марта 2021 1:59

Меркель пообещала уже в марте ослабить коронавирусные ограничения в ФРГ

Карантин в Германии продлен до 28 марта, но региональные власти получили право самостоятельно принимать решения о послаблениях
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Фото: REUTERS

Немецкое правительство в очередной раз продлило введенные из-за пандемии карантинные меры до 28 марта, однако предоставили властям федеральных земель право уже с 8 марта самостоятельно принимать решения о послаблениях.

Об этом на пресс-конференции в Берлине сообщила канцлер Германии Ангела Меркель, пообещав согражданам, что «весна в 2021 году будет не такой, какой была в 2020 году».

«Мы должны делать шаги по снятию локдауна, но нам следует при этом следить, чтобы они не отбросили нас назад», - отметила глава кабмина ФРГ.

В качестве первого шага планируется с 8 марта открыть книжные и цветочные магазины, садоводческие рынки, косметические студии и автошколы. А через две недели, с 22 марта могут открыться уличные рестораны, музеи и кинотеатры, магазины розничной торговли. Однако это станет возможным только если граждане будет строго соблюдать все санитарные правила, передает ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее немецкие власти разрешили в марте открыть парикмахерские. Парикмахер из города Байройт продал запись на первую стрижку после трех месяцев карантина за 422 евро .