Политика4 марта 2021 4:34

Пенс заявил, что штурм Капитолия помешал обсудить честность выборов в США

Бывший вице-президент США уверен, что если бы не беспорядке, в конгрессе прошла бы «предметная дискуссия» о допущенных нарушениях
Майкл Пенс в день штурма Капитолия председательствовал на заседании конгресса

Майкл Пенс в день штурма Капитолия председательствовал на заседании конгресса

Фото: REUTERS

Бывший вице-президент США Майкл Пенс уверен, что беспорядки, которые устроили сторонники Дональда Трампа в Капитолии 6 января, помешали американским законодателям обсудить честность прошедших в ноябре прошлого года президентских выборов и имевшие место махинации с бюллетенями.

«Трагические события 6 января, наиболее значительными из которых были гибель людей и насилие в Капитолии нашей страны, лишили американский народ возможности предметной дискуссии в конгрессе о честности выборов в Америке», - написал Пенс в статье, опубликованной в газете The Daily Signal.

По его словам, выборы 3 ноября были «отмечены нарушениями при голосовании и многочисленными случаями, когда должностные лица отступали от законов о выборах штатов».

«Я разделяю обеспокоенность миллионов американцев по поводу честности выборов 2020 года», - подчеркнул Пенс.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 6 января именно он председательствовал на заседании, когда конгресс должен был утвердить результаты голосования. Это первое публичное заявление бывшего соратника Трампа с тех пор, как он покинул пост вице-президента. К слову, сам экс-глава Белого дома всерьез намерен баллотироваться на следующих президентских выборах в 2024 году, но теперь Трамп хочет обойтись без Пенса в своей команде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выглядит Капитолий после штурма: фото и видео хаоса в Конгрессе США

Несогласные с результатами президентских выборов сторонники Трампа устроили штурм Капитолия. Показываем, как выглядит здание Конгресса США после погрома (подробности).