Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Общество6 марта 2021 18:28

Умер xatab, известный автор репаков видеоигр

У него не было наследников, поэтому новых репаков от xatab больше не выйдет
Умер xatab, известный автор репаков видеоигр

Умер xatab, известный автор репаков видеоигр

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Умер один из самых известных авторов репаков пиратских версий видеоигр, известный в сети как xatab. Сообщения о его смерти появилось в эту субботу, 6 марта, в сообществе любителей видеоигр «Xatab RePack» в социальной сети «ВКонтакте».

- С глубочайшей скорбью сообщаем, что сегодня ушел из жизни известный автор высоко ценимых игровых репаков xatab. Трудно выразить словами горечь потери этого замечательного человека. Многих вдохновляли его энтузиазм и великодушие. Даже обострения серьезной болезни не могли оторвать его от дела. «Ребята ведь ждут!» - писал он. Мы навсегда запомнил его и всегда будем ценить этот труд, - говорится в сообщении.

Отмечается, что xatab умер из-за осложнений от вирусной пневмонии, которая развилась на фоне тяжелой хронической обструктивной болезни легких. Администрация сообщества сообщила, что не имеет права предоставить более полную информацию касательно его смерти.

В сообщении паблика также говорится, что у xatab не было наследников, поэтому новых репаков от этого бренда больше никогда не будет.

Сайт Zone of Games утверждает, что настоящее имя xatab — Радик Низамов. По данным некоторых СМИ, ему было 60 лет.