Политика20 марта 2021 10:53

Володин считает, что «умное голосование» не направлено на решение проблем россиян

Спикер заявил, что за подобным проектом стоят западные государства и спецслужбы
Вячеслав Володин

Вячеслав Володин

Фото: Евгения ГУСЕВА

«Умное голосование» не направлено на решение проблем россиян. Так считает председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. По его словам, в основе такого голосования лежит желание попасть во власть.

«"Умное голосование" - это про форму, это несодержательный проект, он не направлен на решение вопросов и проблем граждан. В его основе – желание попасть во власть"», - написал спикер в своем Telegram-канале, подчеркнув необходимость учитывать, что инициаторы данного проекта находятся за рубежом.

Как полагает Володин, за подобным проектом стоят западные государства и спецслужбы. Депутат заявил, что через «умного голосование» можно осуществить вмешательство во внутренние дела России.

«Используются политики, которых вовлекают в этот проект, объясняя его только одним - он оппозиционен действующей власти», - отметил председатель Госдумы.

«Умное голосование» говорит о том, что власть в стране захватила одна партия — «Единая Россия» и предлагает объединиться против этой партии, чтобы лишить эту партию голосов на выборах. Избирателям предлагают консолидировано голосовать за определенных кандидатов на региональных и федеральных выборах, чтобы кандидаты от ЕР не одержали победу.