2007-12-11T12:20:31+03:00

Студенты-иностранцы обойдутся губернии в 21 миллион 156 тысяч рублей

Изменить размер текста:

Сегодня в культурном центре СамГТУ состоялась конференция Межвузовской Ассоциации иностранных студентов Самарской области (МАИСС). Как сообщает РИА «Самара», на собрании присутствовали члены студенческих организаций и представители губернского руководства.

МАИСС была создана три года назад. Она работает для того, чтобы помогать иностранцам, которые учатся в Самаре. Кроме того, организация защищает учащихся от нападок со стороны националистов, а также реализует различные международные проекты в различных областях науки.

В целях реализации государственной политики в области подготовки национальных кадров для зарубежных стран в российских образовательных учреждениях Правительством Самарской области было принято постановление «Об утверждении Плана мероприятий по развитию экспорта услуг образовательных учреждений Самарской области на 2008 - 2010 годы. Объем финансирования плана мероприятий, направленных на поддержку иностранных студентов в Самарской области и повышение инвестиционной привлекательности региона, составит 21 миллион 156 тысяч рублей.

Александр КОЧЕТОВ, KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: