В мире4 апреля 2021 16:22

Главнокомандующий ВСУ назвал армию Украины «щитом Европы»

Руслан Хомчак уверен, что вступление Украины в НАТО усилит альянс
Главнокомандующий ВСУ назвал армию Украины «щитом Европы»

Главнокомандующий ВСУ назвал армию Украины «щитом Европы»

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Главнокомандующий украинскими вооруженными силами Руслан Хомчак заявил, что вступление Украины в НАТО поможет усилит Североатлантический альянс. Об этом говорится в заявлении военного начальника в социальной сети Facebook в воскресенье, 4 апреля.

Сегодня НАТО празднует свое 72-летие. По мнению Руслана Хомчака, за минувшие годы ВСУ стали «настоящим щитом Европы, а также активным контрибьютором евроатлантической безопасности».

- Вступление Украины в альянс укрепит не только наше государства, это также усилит Организацию Североатлантического договора. Украина уже сотрудничает с НАТО по ключевым вопросам. Данное взаимодействие усилилось с получением Украиной статуса партнера расширенных возможностей, - заявил главнокомандующий украинской армии.

Руслан Хомчак добавил, что в этом году военные Украины должны принять участие в 15 многонациональных учениях за пределами государства.

Ранее председатель российской Государственной думы Вячеслав Володин отметил, что риторика украинских властей по поводу обострения ситуации в Донбассе зашла слишком далеко. По словам спикера нижней палаты, она чревата для властей Незалежной самыми тяжелыми последствиями.