Общество7 апреля 2021 10:17

В Минпромторге предложили два варианта стабилизации цен на металл

Продающим метал компаниям будет предложено отдавать часть лишней маржи
В Минпромторге предложили два варианта стабилизации цен на металл.

В Минпромторге предложили два варианта стабилизации цен на металл.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В Минпромторге предложили два варианта стабилизации цен на металл. Представитель Минпромторга - замминистра Виктор Евтухов - советует установить индикативную цену на все основные позиции металлопродукции, используемую в строительстве (металлолом, арматура, металлопрокат и т.д.). Он отметил, что в таком варианте продающие метал компании будут отдавать часть лишней маржи, возможно, за счет повышения налогов на продажи по завышенным ценам. Средства от этого пойдут на строительство гособъектов.

Второй возможный вариант - это компенсирование изменения цен бюджетных строек за счет налогов металлургических компаний, сообщает источник РБК.

Ранее ряд застройщиков в России отметили, что произошел рост цен металлопроката. Они заявили, что это окажет влияние и на рост себестоимости строительства. После подобных заявлений Минстрой и Минпромторг создали рабочую группу, призванную разрешить ситуацию на рынке строительства. В Минпромторге предложили ввести пошлины на продукцию. Также было отмечено, что стабилизировать ситуацию поможет перевод закупок металлопродукции девелоперами напрямую у производителей. При этом будет исключено трейдерское звено.