Общество7 апреля 2021 15:46

Михаил Дегтярев вручил награду Президента России сыну героически погибшей женщины

Татьяна Соломонова из Бикина спасла троих тонувших детей, но сама при этом не смогла выбраться из воды
Награду получил сын Татьяны Соломоновой Никита. Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Награду получил сын Татьяны Соломоновой Никита. Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Врио губернатора Хабаровского края передал подписанный Владимиром Путиным именной указ о присуждении медали «За спасение погибавших» Никите Соломонову, мать которого пожертвовала жизнью ради жизни трех подростков

В 2018 году продавец магазина «Продукты» из города Бикин Хабаровского края Татьяна Соломонова по пути на работу увидела в местной речушке трех тонущих подростков. Пользуясь отсутствием взрослых 10-летние Артем, Артур и Евгений полезли купаться в ледяную воду. Они попали в стремнину, мальчики быстро выбились и уже шли ко дну, когда Татьяна без раздумий бросилась их спасать. Женщина вытащила школьников на мелководье, но сама не справилась с теченьем и захлебнулась.

- Я вручаю вашей семье эту медаль и указ о награждении, как свидетельство признательности главы государства героическому поступку Татьяны Николаевны. Гордитесь вашей мамой и храните о ней самую светлую память, - сказал Михаил Дегтярев.

Глава региона пообещал оказать детям Татьяны Соломоновой всемерную помощь и поддержку в продолжении обучения после школы и в других вопросах.