Общество7 апреля 2021 12:21

Россияне скупили авиабилеты на Сейшелы на два месяца вперед

Сейчас на островах наблюдается нехватка гостиниц
Граждане России скупили билеты на Сейшельские острова на два месяца вперед

Граждане России скупили билеты на Сейшельские острова на два месяца вперед

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила о резком росте спроса россиян на отдых на Сейшельских островах. Билеты были распроданы на два месяца вперед.

Это произошло после того, как открылся прямой рейс "Аэрофлота" на Сейшелы и после отмены требования о прохождении карантина на островах. Первый рейс "Аэрофлота" на острова 2 апреля оказался загружен на 99%.

- Дело не только в отложенном спросе, но и в том, что это долгожданный рейс. Прямых перелетов из России на Сейшелы не было уже лет 20. И это, по словам туроператоров, тормозило развитие направления. Сейчас билеты забронированы далеко вперед, — цитирует Тюрину "Интерфакс".

Она сообщила, что билеты на апрель и май почти раскуплены, на июнь осталось мало мест, а в июле на Сейшелах слишком жарко. Еще одна проблема — нехватка гостиниц. Востребованные гостиницы уже заполнены, а остальные еще не получили сертификаты безопасности и не открылись после коронавируса.

Ранее россияне рассказали, куда хотели бы полететь после открытия границ. Самые желанные страны для путешествия среди россиян — Турция, Таиланд, Италия, Испания и Египет.