Политика7 апреля 2021 18:57

Патрушев: Россия не имеет отношения к кибератакам на США

Секретарь Совбеза РФ назвал обвинения Вашингтона "огульными"
Россия не имеет отношения к кибератакам на США.

Россия не имеет отношения к кибератакам на США.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Россия не имеет отношения к кибератакам, которые США приписывает РФ.

"Они не хотят сотрудничать с нами в этой сфере, абсолютно безосновательно обвиняя нас в кибератаках на свои ресурсы", - сказал Патрушев, отвечая на вопрос, есть ли у новой американской администрации интерес к предложению президента России Владимира Путина о сотрудничестве в киберпространстве.

Он отметил, что ранние заявление о якобы причастности РФ к кибератакам являются "огульными".

"Наше государство к этому взлому не имеет никакого отношения", - сказал Патрушев в интервью газете "Коммерсант".

При этом он не исключил, что в некоторых компьютерных диверсиях могут участвовать хакеры, живущие в России или имеющие российское гражданство, но подчеркнул, что государство тут ни при чем.

Напомним, в конце прошлого года Вашингтон заявил, что на некоторые крупные компании и ведомства страны были совершенны кибератаки. Майк Помпео назвал, кто именно из хакеров, «работающих на власти РФ», организовал кибератаки, в результате которых якобы была похищена важная информация технологического характера. При этом в РФ заявили, что не имеют отношения к взлому американских систем. Дональд Трамп, еще будучи президентом, предположил, что атаки могли быть произведены из Китая.