Происшествия9 апреля 2021 0:28

В Англии убили миллионера из списка самых богатых людей в Великобритании

Тело 83-летнего владельца гостиниц Ричарда Саттона обнаружили в его доме в графстве Дорсет
Полиция начала расследование

Полиция начала расследование

Фото: REUTERS

В Англии убит один из самых богатых британских бизнесменов – владелец двух лондонских отелей Sheraton Grand и Athenaeum Ричард Саттон. Тело 83-летнего миллионера было найдено в его загородном доме под Гилленгемом в графстве Дорсет, сообщает газета Times.

По данным издания, вечером 7 апреля в дом Саттона ворвался мужчина с ножом, напал на хозяина и ранил его жену. Предприниматель скончался на месте, а 60-летнюю женщину в критическом состоянии вертолетом доставили в больницу Бристоля.

Полиция уже задержала подозреваемого – 34-летнего жителя Гилленгема. По предварительным данным, он был знаком с убитым миллионером. Правоохранители установили, что его автомобиль выехал из особняка в направлении Лондона, и около трех часов отслеживали машину. Предполагаемый преступник уходил от полицейской погони по четырем округам, проехав почти 200 километров.

Остановить его удалось только на западе британской столицы: полиция блокировала Range Rover подозреваемого своими автомобилями. В результате столкновения мужчина получил травмы, и его доставили в больницу. Угрозы для жизни нет.

Мотивы преступления пока неизвестны, расследование продолжается.

Ричард Саттон в 2020 году занимал 435-е место в списке самых богатых людей Великобритании, его состояние оценивается в 301 миллион фунтов стерлингов (около 415 миллионов долларов). Кроме двух роскошных отелей в Лондоне ему принадлежали еще несколько гостиниц по всей стране, а также фермерские хозяйства и сельскохозяйственные угодья общей площадью семь тысяч акров (более 2,8 тысячи гектаров).