Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Политика24 апреля 2021 9:07

Китай сравнил американскую демократию с Кока-Колой

Глава МИД КНР призвал все государства следовать по пути развития, уважать и учиться друг у друга
Ася КУЗНЕЦОВА
Глава МИД КНР Ван И сравнил демократию в США с кока-колой

Глава МИД КНР Ван И сравнил демократию в США с кока-колой

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Демократия - это не Кока-Кола, и США не удастся сделать весь мир одинаковым на созданный ими вкус, заявил министр иностранных дел Китая Ван И.

Во время видеоконференции с представителями Совета по международным отношениям США глава МИД Китая заявил, что "ни одна страна не будет менять свою собственную систему в соответствии с симпатиями и антипатиями других", а оценивать путь страны должен только народ каждого государства. Министр также подчеркнул, что Китай никогда не диктует зарубежным странам идеологию и не копирует их модель. Ван И также призвал все страны следовать по своему пути развития, соответствующему их интересам, а также уважать и учиться друг у друга.

Глава МИД Китая также напомнил о недавнем утверждении, где спор Пекина и Вашингтона оценили как противостояние "демократии и авторитаризма".

- Но демократия — это не Coca Cola, где США производят изначальный сироп, и весь мир имеет один вкус. Если на Земле будет только одна модель и одна культура, мир потеряет свою жизнеспособность и шанс на выживание, - заявил министр.

Ранее сайт KP.ru рассказывал о том, что Китай добился поразительного результата, объявив бойкот американских товаров в ответ на санкции США.