Политика1 мая 2021 17:17

МИД Швеции сожалеет о введенных Россией санкциях

Ответные меры Москвы в ведомстве назвали "произвольными, юридически неопределенными и не выражающими политические мотивы"
Ася КУЗНЕЦОВА
Посла России вызвали в МИД Швеции из-за ответных санкций

Посла России вызвали в МИД Швеции из-за ответных санкций

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Министерство иностранных дел Швеции выразило сожаления из-за введения Россией санкций против нескольких европейских чиновников. В ведомстве также заявили, что политика Москвы ухудшила отношения с Евросоюзом.

- Сегодня мы получили информацию о том, что Россия вводит санкции против восьми граждан ЕС. Мы сожалеем, что Россия пошла на дальнейшее ухудшение отношений с ЕС, - заявил агентству ТАСС министр иностранных дел Швеции Матс Самуэльссон.

Он также назвал санкции России "произвольными, юридически неопределенными и выражают политические мотивы <...> в отличие от санкций ЕС".

Сегодня, 1 мая 2021, посла России в Стокгольме Виктора Татаринцева вызвали в МИД Швеции в связи с российскими санкциями в отношении восьми чиновников ЕС, сообщает France Presse со ссылкой на официального представителя МИД Швеции Матса Самуэльсона.

Напомним, 30 апреля Россия в ответ на введенные Советом Евросоюза 2 и 22 марта ограничительные меры в отношении шести российских граждан запретила въезд восьми гражданам стран ЕС.