Общество4 мая 2021 11:33

Возобновление строительства "Северного потока 2" ожидается в конце мая 2021

Немецкие экологи считают, что проект пагубно скажется на морской фауне и флоре
Возобновление строительства "Северного потока 2" ожидается в конце мая 2021.

Возобновление строительства "Северного потока 2" ожидается в конце мая 2021.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Строительство газопровода "Северный поток 2" после очередного иска немецких экологов может быть возобновлено с конца мая. Об этом РИА Новости сообщил регулятор.

Истцы считают, что проект пагубно скажется на морской фауне и флоре. Иск специалистов организации Nabu приостанавливает действие разрешения Федерального морского и гидрографического агентства (BSH) на строительство проекта газопровода.

"С конца мая будет разрешено продолжить строительство "Северного потока — 2" в соответствии с текущим положением. В марте 2018 года (оператор) Nord Stream 2 получил постоянное разрешение на прокладку трубопровода с конца мая до конца сентября", — сообщили в пресс-службе BSH.

Ранее экологи усомнились, нужен ли Германии вообще "Северный поток -2", но глава правления Восточного комитета немецкой экономики Оливер Гермес, отметил, что отказ от завершения проекта повысит нагрузку на окружающую среду и снизит безопасность поставок энергоресурсов.

Ранее в Газпроме заверили, что проект будет завершен в 2021 году. Напомним, что газопровод "Северный поток - 2" подразумевает строительство двух нитей газопровода общей протяженностью 2,5 тысячи километров. Он протянется от России до Германии по дну Балтийского моря. Канцлер Германии ранее выразила надежду, что несмотря на многочисленные препятствия проект все же будет завершен.

Напомним, что США выступает против строительства проекта, потому как рассчитывает поставлять в Европу свои энергоресурсы. Но в Европе отмечают, что в перспективе сотрудничество с американскими поставщиками окажется дороже. Америка много раз выдвигала против РФ санкции из-за отказа остановить работы по строительству газопровода.