Политика5 мая 2021 7:25

Депутат Бальбек назвал "хайпом" слова Климкина о водной блокаде Крыма

Он также отметил, что бывший глава МИД Украины безрезультатно "оббивает пороги кабинетов в Евросоюзе"
Ася КУЗНЕЦОВА

Депутат Госдумы Руслан Бальбек назвал "хайпом" слова бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина о необходимости водной блокады Крыма для возвращения полуострова.

- Павел Климкин, что называется, набил руку на хайпе, и все его заявления идут вразрез с реальным положением дел на полуострове, - приводит РИА Новости слова депутата Бальбека.

Он также заявил, что Павел Климкин постоянно и безрезультатно "оббивает пороги кабинетов в Евросоюзе" и придумывает планы по возвращению Крыма. Руслан Бальбек также отметил, что на полуострове скорректировали графики подачи воды и, несмотря на имеющиеся проблемы с водоснабжением, наполнению водохранилищ помог природный фактор.

Ранее Павел Климкин заявил, что остановка поставок воды в Крым - способ "реально давить на Россию в вопросе "деоккупации".

Сайт KP.ru сообщал также, что власти Крыма определили всех виновных в организации водной, продовольственной, транспортной и энергетической блокад полуострова и потребовали от Следственного комитета возбудить против них уголовные дела.