Общество8 мая 2021 23:25

Похороны Егора Лигачева состоятся 11 мая 2021 года на Троекуровском кладбище

Дату и место похорон Егора Лигачева сообщил журналистам источник, знакомый с планами семьи бывшего секретаря ЦК КПСС
Исторический кадр: 1988 год, XIX партконференция. Егор Лигачев бросает Борису Ельцину свою крылатую фразу: «Борис, ты не прав!»

Исторический кадр: 1988 год, XIX партконференция. Егор Лигачев бросает Борису Ельцину свою крылатую фразу: «Борис, ты не прав!»

Фото: RUSSIAN LOOK

Похороны Егора Лигачева состоятся 11 мая 2021 года на Троекуровском кладбище. Об этом сообщил журналистам источник, знакомый с планами семьи бывшего секретаря Центрального Комитета КПСС.

«Егора Лигачева похоронят на Троекуровском кладбище во вторник», - приводит ТАСС слова своего собеседника.

Напомним, как писал сайт kp.ru, бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев умер 7 мая в Москве на 101-м году жизни. По словам его сына, причиной смерти стали давние проблемы с легкими.

СПРАВКА «КП»

Егор Кузьмич Лигачев родился 29 ноября 1920 года в деревне Дубинкино (ныне - Новосибирская область) в крестьянской семье.

В 1965 – 1983 годах занимал пост первого секретаря Томского обкома КПСС, в 1985–1988 годах являлся секретарем ЦК КПСС по идеологии, и фактически был вторым человеком в партии и государстве.

Именно он в марте 1985 года предложил кандидатуру Михаила Горбачева на должность Генерального секретаря ЦК КПСС. Он же привел в «большую политику» и Бориса Ельцина, первого президента России.

Многие хорошо помнят его ставшую крылатой фразу «Борис, ты не прав», сказанную им Борису Ельцину в 1988 году на XIX партконференции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Геннадий Зюганов: Егор Лигачев – пример для новых поколений политиков

Лидер КПРФ – о смерти члена Политбюро и секретаря ЦК КПСС в беседе с обозревателем KP.RU Александром Гамовым (подробности).

В ТЕМУ

Сын Егора Лигачева рассказал о последних днях жизни старейшего члена советского Политбюро

По словам родственника, перед смертью у государственного деятеля обострились давние проблемы с легкими (подробности).