Здоровье9 июня 2021 11:21

Доктор Павлова рассказала, почему ягоды провоцируют накопление жира

Специалист предложила несколько правил, которые помогут избежать накопления лишнего жира летом
Доктор Павлова рассказала, почему ягоды провоцируют накопление жира

Доктор Павлова рассказала, почему ягоды провоцируют накопление жира

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Глюкоза служит для производства энергии, а фруктоза способствует ее накоплению, но через короткое время после приема фруктозы человек снова чувствует голод, чтобы начать снова запасать энергию. Об этом рассказала известный врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ, научный руководитель клиники Системной медицины Зухра Павлова, уточнив, что так эволюцию позаботилась о нас, «чтобы мы летом не теряли время зря, а копили жирок».

«Хотя калорийность ягод кажется небольшой, именно на них медведи нагуливают приличный объем зимнего жира», - написала она в телеграм-канале @doctorPavlova.

Павлова предложила несколько правил, которые помогут избежать накопления лишнего жира летом.

Во-первых, необходимо себя ограничивать. По ее словам, «горсть ягод в день – это хорошо, полкило – уже чересчур». Как она отметила, витаминов нельзя наесться впрок.

Кроме того, не стоит есть ягоды и фрукты на голодный желудок. Как пояснила эксперт, поступление фруктозы для организма сигнал, что настало время для летних заготовок жира.

«Ешьте ягоды и фрукты после основного приема пищи, тогда они помогут держать себя в форме и даже наращивать мышцы. И не ешьте их в промежутках между пищей», - отметила она.