В мире11 июня 2021 2:27

Хакеры взломали крупного издателя видеоигр Electronic Arts

Данные игроков не пострадали
Хакеры взломали крупного издателя видеоигр Electronic Arts

Хакеры взломали крупного издателя видеоигр Electronic Arts

Фото: REUTERS

Хакеры взломали Electronic Arts, одного из крупнейших издателей видеоигр. Злоумышленникам удалось похитили 780 Гб данных, в том числе и программный код "игрового движка" Frostbite, с помощью которого работает такие популярные симуляторы как FIFA 21 и серия видеоигр Battlefield. Об этом сообщила телекомпания CNN.

- Мы ведем расследование недавнего случая вторжения в нашу сеть. Часть исходного кода игр и сопутствующие инструменты были похищены злоумышленниками, - цитирует вещатель слова представителя компании.

Как отмечает CNN, ссылаясь на аналитика Бретта Кэллоу, похищенный злоумышленниками код от игр "теоретически может быть использован другими разработчиками [игр], а еще его можно использовать для взлома игр". К слову, что касается данных игроков, то они не пострадали в результате атаки.

Ранее сообщалось, что руководство крупнейшей мире компании JBS, которая специализируется на переработке пищевых продуктов, в том числе на производстве мяса, заплатило хакерам 11 миллионов долларов. До этого злоумышленники атаковали системы корпорации, применяя вирусы-вымогатели.