Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Общество18 июня 2021 9:30

Финансист Константин Корищенко задержан в Москве по делу о крупной растрате

Задержали и его предполагаемого сообщника
Завкафедрой в РАНХиГС Корищенко задержан в Москве по делу о крупной растрате

Завкафедрой в РАНХиГС Корищенко задержан в Москве по делу о крупной растрате

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Москве задержали бывшего заместителя председателя Центробанка РФ, заведующего кафедрой в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Константина Корищенко, а также его предполагаемого сообщника бизнесмена Максима Пальчуна, которым официально предъявлено обвинение в особо крупной растрате.

Как передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, им было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере». На данный момент ведутся следственные действия.

Статья предусматривает наказание до десяти лет тюремного заключения со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Между тем, проректор РАНХиГС Иван Федотов уточнил, что расследуемый инцидент никак не связан с работой Корищенко в учебном заведении:

"По информации следственных органов, на настоящий момент в отношении Константина Корищенко ведутся следственные действия, не связанные ни с его деятельностью в РАНХиГС, ни с делом, по которому ранее был задержан директор ИГСУ РАНХиГС Игорь Барциц", - цитирует Ивана Федотова ТАСС.

В пресс-службе Тверского суда столицы сообщили, что следствие просит отправить задержанных в СИЗО. Сами обвиняемые в суд пока не доставлены.