Общество22 июня 2021 4:59

Минобороны опубликовало архивные документы о начале Великой Отечественной войны

Документы представлены в мультимедийном разделе "День, о который разбился блицкриг"
Фото: скрин с сайта Мионбороны

Фото: скрин с сайта Мионбороны

Министерство обороны РФ 22 июня 2021 года опубликовало архивные материалы о первых днях Великой Отечественной войны и трех неприступных крепостях, которые помогли замедлить наступление немецких войск. Документы опубликованы в мультимедийном разделе "День, о который разбился блицкриг" на сайте оборонного ведомства.

В частности, в материалах говорится, как военным командованием фашистской Германии велась разработка плана по захвату Советского Союза. Для этого также было введено специальное название - "операция на Востоке". Там же размещены документы, где рассказывается о подготовке Красной армии к ожидавшемуся нападению и первом дне войны.

Речь также идет о трех крепостях и их защитниках, противостоявших немецким войскам летом 1941 года - Брестской крепости, военно-морских базах на полуострове Ханко и на побережье Балтийского моря в городе Либава (Лиепая).

Напомним, 22 июня Кремль опубликует статью российского лидера Владимира Путина к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Материал, который выйдет в День памяти и скорби, будет представлен на русском, немецком и других языках.