Политика19 июля 2021 18:44

Михаил Дегтярев: Мне помогает «Школа губернаторов»

Об этом глава региона рассказал в интервью обозревателю kp.ru Александру Гамову
Михаил Дегтярев

Михаил Дегтярев

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал в интервью обозревателю «Комсомольской правды» Александру Гамову ответил на вопрос о том, с кем и когда советуется из своих коллег.

«Мне очень просто на этот вопрос ответить», - заявил врио главы региона, указав на то, что ранее он окончил высшую школу государственного управления РАНХиГС, которая в «разговорной речи» известна как «школа губернаторов».

Дегтярев напомнил, что создание этой школы инициировал президент России Владимир Путин. Из его потока на сегодняшний день уже 12 губернаторов, три федеральных министра и много тех, кто занимают высокие должности в правоохранительной системе, и в госкорпорациях.

По его словам, их всех учили тому, как налаживать горизонтальные связи для того, чтобы «очень быстро в интересах людей принимать решения». «Не по методичке, не через десятые руки, не через приемные, а - напрямую. Надо решить для региона вопрос? Есть с кем поговорить. Это такое студенческое и губернаторское братство, можно назвать. Однокашники. Так получается», - рассказал он.

В ходе своего интервью Михаил Дегтярев, назначенный на должность врио губернатора Хабаровского края год назад, 20 июля 2020 года, также заявил, что сегодня «власть стала ближе к народу». Он сообщил, что именно ему принадлежит идея провести выездное заседание краевого правительства в районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Михаил Дегтярев - об итогах первого года на посту врио губернатора: Для меня Хабаровск - точно родной дом

Политик дал эксклюзивное интервью обозревателю kp.ru Александру Гамову (подробнее)