Политика21 июля 2021 2:49

Посол России в Вашингтоне: США используют Украину для влияния на политику Москвы

Анатолий Антонов отметил, что многие американские политики при этом даже не знают, где Украина находится
Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов

Фото: Евгения ГУСЕВА

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов считает, что американские политики используют Киев для давления на Москву с целью попытаться изменить политический курс нашей страны, однако сами при этом даже не знают, где Украина находится.

«Мне кажется, что некоторые политические фигуры, политики, хотели бы использовать Украину как инструмент давления на Россию, для изменения независимой международной политики России, экономической политики», - сказал российский дипломат в интервью телеканалу RT America.

По его словам, именно то, как ведут себя США, и есть то, что Вашингтон называет «вредоносной активностью» и приписывает России. Анатолий Антонов отметил, что его иногда «шокирует такое количество фейковых новостей, лживой информации о российской внешней политике», какое озвучивают в американских СМИ.

«Я не понимаю, какие политические интересы есть у администрации США на Украине? Украина слишком далеко. Я обсуждал эту проблему со многими политиками, иногда, я не шучу, не обманываю, но некоторые из них не знают, где Украина», - подчеркнул посол России в США.