Здоровье21 июля 2021 13:29

Московские врачи дали рекомендации по вакцинации онкобольных от коронавируса

Онкобольные имеют повышенный риск тяжелого течения болезни, поэтому должны быть привиты независимо от этапа противоопухолевого лечения, считают специалисты
Врачи Москвы дали рекомендации по вакцинации онкобольных от коронавируса

Врачи Москвы дали рекомендации по вакцинации онкобольных от коронавируса

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Пресс-служба департамента здравоохранения Москвы сообщила, что столичные врачи разработали рекомендации по вакцинации онкобольных от коронавирусной инфекции.

В сообщении отмечено, что онкобольные имеют повышенный риск тяжелого течения болезни, поэтому должны быть привиты независимо от этапа противоопухолевого лечения.

- Например, если пациенту назначено введение противоопухолевой терапии, то вакцинацию следует проводить до начала лечения, как правило, за 1-2 недели, при планировании хирургического лечения рекомендуется вакцинироваться за две недели либо после полного восстановления пациента после оперативного вмешательства, — гласит текст сообщения.

Во время острой или терминальной стадии заболевания вакцинацию проводить нельзя. А при трансплантации костного мозга специалисты рекомендуют сделать прививку через 2-6 месяцев.

Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила, что кормящим матерям необходимо сделать вакцину от коронавирусной инфекции. Специалисты ВОЗ считают, что младенцы, рожденные от привитой женщины, не подвержены риску и даже могут получить от матери защиту в результате ее вакцинирования. В организации рекомендовали включить беременных женщин и детей с сопутствующими заболеваниями в одну из приоритетных групп для вакцинации от COVID-19, поскольку они подвержены риску тяжелого протекания болезни.